Искренность
Взмах руки – и желтая волна.
Хочется спасать, а не спасаться:
Он кричит, и бездна та без дна.
И скрестилось всё: стоит на лобном,
Как пред ликом Страшного суда,
И поет. И вдруг – внутриутробным –
Прозвучит неявная мольба.
Заболело сердце, искровилось;
Дышится с трудом, в глазах – фокстрот.
Собственная давняя бескрылость
Бьет без сожаления в живот.
И скорей – бегом, вперед, подальше!
Хочется... молчать. Одной? Вдвоем.
Кто твердит, что в песне много фальши,
Не услышал искренности в нем.
14 ноября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115111500365