Стояла осень на дворе, но было жарко!
То бабье лето было, народ так окрестил.
Сравнив наверное бабью долю увядающую,
Когда за сорок пять бабу ягодкой зовут!
Никто стареть не хочет, а женщина тем более.
Её душа бывает вечна молода!
Лишь только на лице её морщинки прибавляются,
Но если добрая душа, они её не портят никогда!
Они ей мудрость прибавляют в её взгляде.
И освещают лик её опытом прожИтых лет.
И если бы вернуть ей вновь года минувшие
То не наделала б она грехи свои,
Что иногда её гнетут.
Но время, время, оно неумолимо.
И с возрастом бег ускоряется его.
Хотя ты делаешь степенно всё и медленно,
Но время не зависит от движения наших тел.
И бабье лето осени прекрасной,
Как вспышка факела вдруг озарит собой!
На миг нам жар любви своей подарит,
Чтоб окончательно уйти уж на покой.
Свидетельство о публикации №115111503623