Стучу я в двери тук-тук-тук

Стучу я в двери тук-тук-тук…
Ответа нет, один лишь звук.
А почему же свет горит?
Быть может велено так быть…

Прильну к стеклу я у окна,
Лишь вижу отблески огня,
Подтеки воска у свечи
И красочным соцветием лучи.

Скатерка белая из льна,
Трещат шепчась в печи дрова.
А в уголке веретено,
Кружит на ниточке оно.

Как чаша полная светлица,
Хозяйка красная девица,
И имя нежное Судьба,
И две руки - два полотна.

Глаза как зеркало без дна,
А там дорога – не одна,
Там перепутья и мосты,
И детства милые мечты.

Там капли счастья и любви,
И на подсчете все шаги,
И ход размеренных часов,
И то что будет лишь потом…(29.10.2015)


Рецензии
Красиво!Истина не в вине, а в поэзии! Спасибо Марина!

Роман Луконин   15.11.2015 12:04     Заявить о нарушении