Когда приходят холода

Как хочется тепла, когда мы уязвимы,
особенно,когда приходят холода,
и в памяти неласковые зимы,
вдруг заставляют ежится года.

Зима сурова всем обыкновенно,
пощечиною бьет колючий снег,
и слышится мороза скрип степенно,
и завывает вьюга, как на грех.

Зимы причуды все знакомы многим,
ну, вот хотя бы льдинками из слез,
или когда давно замерзли ноги,
иль негде обогреться, вот вопрос.

Или об этом, жалуясь кому-то,
сказать чуть слышно, прислонившись плеч,
что как-то очень хочется уюта,
что так обидно - теплых мало встреч.

Поэтому, так хочется тепла,
чтоб мягче и короче были зимы,
чтоб мы поменьше были уязвимы,
когда душевность заметает мгла.


Рецензии