Опус 11 Ветер

Закройте двери...
Снега нет, но ветер
Меня страшит, он холоден теперь.
И все же верю - солнце в небе светит...
А может слеп?
... Уже закрыта дверь...

Я Авелем спешу к родному дому,
Сквозь серость дня,
Из Купчинских окраин,
Но к пепелищу прихожу пустому,
Где с камнем ждёт меня
Незримый Каин...

Деревья в парке листиками плачут....
Вы слышите?
Трава уже хрустит...
Зажал в кулак тепло и не потрачу...
Закройте дверь.
Меня от вас знобит...

25.10. 2015 (ред.)


Рецензии