Ноябрь

Кутаясь в серые тучи,
Выстилаясь желтым ковром,
Проникает ветром колючим,
Неподкупный ноябрь в каждый дом.

То морозит, то вновь обогреет,
То тропинки снежком порошит,
Словно хочет сказать, но не смеет,
Что декабрь к нам навстречу спешит.

Что осталось совсем немного
До студёной метели и вьюг,
До замёрзшей и скользкой дороги,
Криков птиц, улетевших на юг.

Скоро скоро запахнет елями,
Будет радость дарить малышня,
В зад-вперед замелькает санями,
Запетляет следами лыжня.

А пока в ожидании сказки,
Слышен шелест осенней листвы,
Размешав красно-желтые краски,
Не склоняет ноябрь головы...


Рецензии