В маске слов

На сцене вновь зажгли гирлянду из огней,
Вновь как верёвкой тянут пики ступеней.
Кто на лицо намазал маской грусть?
Я не хочу, а роль читаю наизусть.

В гримёрке заперты надежды, чистота,
Мечта, как кукла, брошена пуста...
Кем был подписан с шапито завет?
Я говорила "Да"? Я говорила: "Нет!"

Теперь марионеткой вновь смеюсь, грущу -
Чьей похвалы на сцене той ищу?
В чьё сердце строит Каламбина мост,
Когда над головой её шатёр из звезд?

Для сердца нет приказа "холодеть",
Глаза любви не могут не глядеть,
Пусть шаг прикован к роли, но полёт души
Меж слов, мой зритель, ты увидеть поспеши.


Рецензии