Меня ждал снегопад

Во дворе моём ждал меня снегопад,
Не успев свернуть с шумной дороги -
Он осыпал меня с головы до пят,
Облепив белизной все пороги...

Он спустился с небес, словно хлопок...
Словно кто-то случайно там, наверху,
Растревожил несколько сопок,
А пепел из них полетел по ветру...

И теперь спускаются хлопья эти
Белоснежными перьями мягко вниз.
И играют блеском в сумрачном свете,
Словно это чей-то пушистый каприз.


Рецензии
Красивые строки! Очень изящные, поэтичные, образные. Написано весьма и весьма достойно. Мне понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   06.12.2015 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Ведана)

Дарья Корт   08.12.2015 01:00   Заявить о нарушении