Если всё наличкой продается?

Если всё наличкой продается,
совесть, честь в кону?
Что ж народу остаётся,
одеть нищую узду?

Вот культуру вы загнали,
земли, реки и поля?
будто вы не знали,
это ж Родина моя?

Снова что то не хватает,
слуга копытом бьёт?
Разорить совсем желает
и налог повышенный дерёт?

Уж когда вы наберетесь,
чтоб на всё тебе  хватило?
Если снова прётесь,
будто в хватке крокодила?


Рецензии