Большое солнце

        По мотивам стихотворения польского поэта Чеслава Янковского (1857 - 1929).


 Большое солнце впивалось в травы
 и жгло дорогу.
 Цветок красивый и величавый
 взмолился к Богу:
"Да сгинет солнце! Как больно телу
 быть обожжённым!"
 И Бог услышал. И небо сделал
 навеки тёмным.
            
 Повсюду в мире лишь мрак без края.
 Тянулись годы.
 И вновь взмолился цветок рыдая,
 забыв, что гордый:
"Душа устала жить только снами.
 Пусть мир проснётся.
 Зажги скорее опять над нами
 большое солнце!
 
 Лучи, конечно, глаза мне выжгут.
 Как больно это!
 Но хоть на миг ещё раз увижу
 красу рассвета..."


Рецензии
это целая притча)
образ глубокий с запахом старины))

Анатолий Зеленов   25.11.2015 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.