Раздвоение

Освободи меня от этих непонятных звуков,
Я завяжу писать и буду перед вами падать духом.
Ты не узнаешь меня среди миллионов зол,
Мне надоело говорить про улицу и двор.
Мне надоело ныть, что у меня все плохо,
Мне надоели люди, живущие в мою эпоху,
Мне надоело знать про каждого из вас,
Я отделяю себя сам от этих стадных масс.
В моей руке все так же ручка, но в ней нет чернила.
Пусть эти строки попадут на мою могилу.
Я рву лист, и это чувствует моя душа,
Я не имею права себя этого лишать.
На этом все окончено, но не скажу спасибо,
Мне безразлично кто был рядом, помню все ушибы.
Заставляю себя врать, но не могу поверить,
Каждая моя строка - вранье, это легко проверить.
Взгляни лишь на меня и парня в этих строках,
Это два разных человека, он не такой жестокий.
Он вселяется в меня, я становлюсь умнее,
Я начинаю раскисать, он делает сильнее,
Я хочу уйти, он держит мои двери,
Только он найдет меня, если я потерян.
Я хочу это забыть, он напоминает снова,
Я почти один, только его заботой я окован.
Он знает кто я и что мне надо делать,
Я расстреляю сам себя, он тело обведет мелом.
Он красив, богат душой, он тонет в счастье.
В рукавах всегда есть карты любой масти.
Он будет идеалом, ты не полюбишь психа,
Он самородок, он не дурной, пишет стили лихо.
За ним скучают, его ждут, он был всегда первым,
Ну наконец, фальш раскрыт, проект будет прерван.
Ты не поймешь, в чем же тут суть, о ком идет речь.
Мне надоело писать, я завязал, пора на дно лечь.
Я был идеалом в каждой строчке,
От ваших всхлипов болят даже ушные мочки.
Я выставлял себя хорошим во всех своих строках.
Это не так, я не такой, лучше вообще умолкнуть.
Везде я показал себя со стороны света,
Во мне света нет, внутри холодная комета.
Все что я писал про фальш и гниль мира,
Видишь во мне это все есть, не быть твоим кумиром.
Дело за малым, спустя время хочу тебя проверить,
Кто же я есть для тебя, как ты во мне уверен?
После нескольких строк твой мир был спалён.
Ответь теперь себе - кто автор для тебя теперь "я" или "он"?


Рецензии