Увоз невесты!

На твоих ресницах,серебрится иней!
Полноликая луна,ярко светит,по дороге зимней!
Тройка мчится рысью,напряженье в лицах!
Снег из под копыт,вьётся и искрится.
Мы несёмся резво,по дороге снежной.
С единственной,нежной,дорогой,любимой!
Нам мороз не страшен,всё забыто напрочь.
Я увёз невесту в ночь!
По любви,не силой!
Кони у нас быстры,как будто у них крылья!
Будто понимая,несутся без кнута насилья!
У порога церкви,батюшка встречает.
Крестом православным,нас он осиняет!
Прочитал молитву,чтобы души наши были чисты!
А мысли возникали,ярки,свежи и лучисты!
Чтобы не свернули с тропы,что выбрали мы сами.
Перебороть,перетерпеть,все козни от выбранной судьбы!
И жизнь прожить любя,душою и сердцами!


Рецензии