Как слово твоё в мире отзовётся

Сказал ты, речь, построив, как придётся,
И наспех обозначил ей мотив.
Как слово твоё в мире отзовётся,
Хотя бы, как воспримет коллектив?
Ты бросишь слово, может, оскорбив,
Шутя, сказав, как «в обществе» ведётся:
Как скальпелем, - кого-то невзлюбив, -
До шрама, что надолго остаётся…

Но, слово слову – рознь,  из уст  в уста.
А смысл их, то – оружие и кара.
Простым словцом ведь можно распластать,
Иль довести до полного кошмара.
«Убить словцом» – зависит не от «дара»
И действа сего суть совсем проста:
Что слово материально, нет «базара»,
Но пользуются вечно «на понтах»…
 
7 сентября 2012 г.


Рецензии