Разве ты бы, поэт, смог мне отказать?

Эпиграф.

Разве ты бы, поэт, смог мне отказать?
Нет, ты ведь муза - полночная звёзда.

Жизнелюб.

о

На холсте оживает белоснежность?
Ели и сосны в свадебных одеждах.

Много снега за эту ночь намело?
Пора и тебе взять в руки метлу.

Какие годы твои, ты красавица?
Двадцатый век уж канул в лету.

Но в ХХI ты ню пришла к поэту?
Кофе сперва вари, а потом люби.

Поэзия дарит человеку счастье?
А ты любима, звёздочка ночная?

Кто там крайний к гинекологу?
Привет, ты красива, роди дитя.

Люди раньше о детях не думали?
Теперь бегают по стоматологам.

Жизнь пролетела не зря? Сама?
Вспоминаю первого, он сбежал.

Потом закрутило? Понеслось?
Нет, я вышла замуж, повезло.

В зеркалах гремят три аккорда?
Детство, молодость, опытность.

Приснилось, что ты умираешь?
Пошла к гадалке, она погадала.

Бог занесёт в Книгу живых?
Она сказала: "Живи до 120!"...

Ты ей поверила и сколько дала?
Разве ты бы, поэт, мне отказал?

  Gotan Project,
 «Erase Una Vez»...

http://www.youtube.com/watch?v=DSoYvEIFZtc

о

Рецензия на
«Егоровна»
(София Лагерфельд)


Рецензии