Атака на цивилизацию?
Или ее гримасы?
Звериная реакция
Не просвещенной массы.
Быть могут разные причины
Противоречий групп людей:
Религиозные мотивы
Ведут к раздорам все сильней.
ИГИЛ за чистоту Ислама,
За первозданный его смысл,
За избавления от хлама
Прочтений поздних. Эту мысль
Внушают неустанно всем.
Иных уж ослепили тем.
***
С религиозным терроризмом
Покончить можно лишь тогда,
Когда она анахронизмом
Уж станет раз и навсегда.
Свидетельство о публикации №115111502801