Проще

Проще всего забыть, кто ты на деле,
Проще быть кем-то аморфным, всего понемногу...
Не бередить эти песни, что раньше грели,
И голоса тех, кто плечо подставлял в дороге.
Так без долгов, без краев и без смысла
Капать с карнизов апрельской капелью.
Крестиком в памяти править числа,
Кроме себя никому не верить.
Кроме себя ни о ком не думать,
Быть странной куклой, быть тенью будней.
Проще себя как пушинку сдуть и...
Проще не быть. Только шаг сделать трудно.


Рецензии