***

Рассветы под пудрой дымки,
Ткань в крупную клетку.
Кувшины, вазы и крынки,
И грозы лета.

Трава по грудь да по пояс,
Полоска синего неба.
Знакомый до боли голос
Да запах хлеба.

Шуршанье страниц под утро,
В ночи семафоры.
Сон рваный и чуткий,
О всём разговоры.

Мурлыканье старенькой песни,
Тепло нежданно…
Так много и мало, коль взвесить,
Во мне… Это странно…

Картинки, слова и солнце
Плывут красной нитью.
Крючочки -крючки… Придется
Заплаток подшить тут…


Рецензии