Подорожник

Из всех цветов он самый скромный,
Но польза от него огромна:
Тебя беспокоит потёртости кожи –
Он вылечит, если листочек приложишь…
А умный какой! Ведь живёт у дороги,
Где люди проходят и трут свои ноги.
Однако он лечит не только мозоли…
Похож он на друга, с кем съеден пуд соли.
Высокая жрица по имени Анна
В то смутное время, ни поздно ни рано,
Чтоб душу свою уберечь ото зла –
В пути своём книгу тобой нарекла.


Рецензии