Крапива

Крапива похожа на землепроходца.
За место под солнцем ей надо бороться.
Ты голой рукою крапиву не тронь,
Не то обожжёт она, словно огонь.
В голодные годы крапива спасала
Людей, но при этом сама погибала…
Такой вот характер – суровый и смелый,
Но полон цветок её нежности белой.


Рецензии