Каллизия, Золотой ус

Ус золотой средь исцеляющих растений –
Как поп-звезда, вне всяческих сомнений.
Он лечит всё, иль что-то в этом роде…
О нём легенды ходят уж в народе.
А кое-кто и пишет даже книги.
Короче говоря, он в самой высшей лиге.

Но в бочку мёда всё ж добавлю дёгтя,
Чтоб не пришлось кусать потом бы локти.
Лечись с умом, а главное, знай меру…
Лекарство – в капле, в ложке – яд, к примеру.
Аллергикам растение опасно.
Ус золотой – не панацея, это ясно.


Рецензии