Вещий Олег

Корабли, словно птицы спустились с горы.
Византийцы понять ничего не могли.
У Царьградских ворот флот Олега стоит.
Сокол вещий победно над ними парит.

Это ж  Русичи! Греки согласны на все...
Непомерную дань флот с Царьграда везет.
И согласье о мире далекой страны,
И особенный статус  для Русской земли.

На златые врата  щит  Олег  свой прибил,
Чтобы помнили все, чтобы каждый узрил.
Из - покона  веков Русь нельзя победить!
Дар особый ей дан свою землю хранить.


Рецензии