Дербенник

Цветёт дербенник летом пурпурными метёлками.
Им берега утыканы, как маленькими ёлками…
Четырёхгранный стебель примкни, как багинет,
В атаке на болезни – чтоб их свести на нет.
Когда понос кровавый прихватит тебя вдруг
Иль будешь харкать кровью, тая в душе испуг,
Ты вспомни про дербенник – он самый верный друг!
А всё, что излечит, сказать мне недосуг…


Рецензии