Псалом 101
Пусть вопль дойдет до Твоего чертога.
И день и ночь держу я связь с Тобой,
От устали теряю ясность слога.
Ты ухо приклони ко мне Свое -
Услышишь, как душа моя страдает.
Иссохло сердце - как трава - мое,
И хлебом плоть питаться забывает.
Как пеликан в пустыне я сижу,
Как птица одинокая на кровле.
И всякий день перед врагом хожу.
Питье разбавлено слезами, словно солью.
А дни - как уклоняющая тень.
Но Ты, мой Бог, вовеки пребываешь.
Прости, Сион, - ибо пришел тот день,
Когда рабы Твои по нем страдают.
Трепещут пусть народы всей земли
От славы, что простер Ты над Сионом,
И то, что написал перстом Своим,
Пусть внемлется грядущему народу.
Призри на землю со Своих высот.
Спаси сынов Своих от смерти верной.
Сияет пусть Сион из рода в род -
Ведь Ты все тот же, и Твои лета безмерны!
Свидетельство о публикации №115111502494