Загадка про Лыжи

Что за планочки такие,
Вверх загнутыми носами,
Помогают терпеливо
В лес зимою выходить;
Мчать умело, без опаски,
С горки вниз, как на салазках,
А упав, суметь подняться
Так, чтоб всех развеселить?
Отвечайте, но потише…
Как зовут их люди? …(Лыжи)

     Вариант загадки – обманки:

Кто ответит мне мальчишки?
Как зовут дощечки? …Шишки (Лыжи)

           15.11.2015  г


Рецензии