Сколько горя кругом

Сколько горя кругом,
Сколько горя...
Это горе в себе мы несем,
Никогда с этим горем не споря,
Спать ложимся и снова встаем.

Соткан мир из сплошного позора:
Бесконечной межбратской вражды,

Мелких почестей, бедных побора,
Из безвыходности и нужды.

Паутиною крепко обтянут
Мир, который себе мы плетем.
И по-своему каждый затянут
В переполненный свой водоем.

Сколько горя кругом,
Сколько горя...
Неужели нам пить без конца,
Неужели у падшего мира
Неизбежность такого венца?

Неужели безвыходность краше
И стремительней в бездну полет,
Чем признание Господом нашим,
Мироздателем звездных высот?

Неужели Великая Тайна
Не откроет слепому глаза,
Не растопит жестокое сердце
Набежавшая Божья слеза?

Сколько горя кругом,
Сколько горя...
Так и тянет к себе высота!
Прикоснуться к таинству не споря,
К бесконечной Любови Христа!


Рецензии
Глубокое, проникновенное произведение, прочувствовано до глубины души... Огромное спасибо Ольга!

Кристина Теплова   16.11.2015 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина, за Ваше доброе сердце, способное принимать и отдавать. Аминь

Ольга Глушкова 2   17.11.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.