Время белых зим

Уползает в осень кошкой лето,
Уступая место молодым.
Не подвластно приостановить всё это.
Наступает время белых зим.

Землю белым пологом накроет,
Заворчит, заухает сова.
Ветер грубым голосом завоет
И исчезнет с неба синева.

Каплей крови упадёт калина,
Обнажая пустоту ветвей.
Заалеют ягодой рябинной
Средь ветвей комочки снегирей.


Рецензии