Холодный поцелуй

                _______________

                Ночью  замерзли  мимозы.
                Утро.  Сверкание  снега.
                Вот и дождались  мороза.
                Кончилась  теплая  нега.

                Вот и пришло время плена,
                время  идти  от простого,
                время  утраты  и  тлена,
                время осмыслить все снова.

                В полдень подул резко ветер,
                северный  ветер  колючий,
                снегом бросался и вьюгой
                все заморозил он  жгучей.

                Стонет и плачет бродяга,
                льет  ледяные  он слезы,
                жаль ему, что замерзают,
                от  поцелуя  мимозы...

                *****************


Рецензии