Что хотела скрыть Зина?

По грибы с большой корзиной
Шла по лесу моя Зина.
Не нашла грибов она,
Но малинки набрала.

А малина наливная
Очень крупная, большая.
Нет терпения у Зины.
Опорожнила корзину.

Стало видно по лицу
Соврала ж она к тому.
Правда, очень стыдно было,
Что нельзя врать позабыла.

Ложь открыла мама Зины,
Покачала головой:
"От того пуста корзина,
Съела всю , придя пустой."

" Обещаю, врать не буду,
Завтра вновь схожу я в лес.
Наберу малины- чудо
Принесу её для всех."


Рецензии
отличное для деток стихотворение, главное - поучительное! Понравилось!

Ольга Борисовна Нефёдова   15.11.2015 18:32     Заявить о нарушении