1792 Я знаю, встреч не будет, это флирт...

Я знаю, встреч не будет, это флирт!
Я знаю, что душа поёт напрасно!
Прислушаюсь, иду с ней на конфликт!
И на сердце становиться всё ясно.

О! Эта музыка! Она всему вина,
О! Эти звуки - чувства пробуждают!
Готова слушать! И испить её до дна,
Мне верится, что звуки понимают!

Они из-под небесья мне слышны,
Они навеют радость иль сомненья,
Они иллюзии - но как же хороши!
Нет в мире музыке прекраснее творенья!

15.11.2015г.

Да! Правы, Вы!
Да, вы, правы!
Любви свеча, лишь
Загорается однажды!
И если ты её зажёг один,
Даже обласканной,
Не вспыхнуть дважды!
И, если любишь,
Не гаси огня кострище!
Да, если любишь,
То люби! Знать ты «нищий»!

15.11.2015г.


Рецензии
Хороший стих, приятно было прочитать. С теплом.

Анатолий Харин   16.05.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за доброе настроение!
С весенним днём, улыбок в нём!!!

Людмила Делий   16.05.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.