Мой город

            
                На стихотворение «Мертвый город» - Тень Стризового Зверя
                http://www.stihi.ru/2015/11/14/371


Нет,
          Мой город  на твой непохожий,
Здесь пилой срезан лишь сухостой.
В  старых  улочках  воздух  пригожий,
И  сюда  «мегастрой»  ни  ногой.

В  нем  чужие  заслуги  мы  ценим,
Но  гордиться  хватает  своих.
И  храним  теплоту  поколений,
Дух  «клоак»  не  приемля  чужих.

Надо  край  свой  любить  и  лелеять.
Ты жива,
                и «асфальт»  ни  при  чем.
Поищи, где  леса  зеленеют,
И  где  жизнь бьет хрустальным ручьем.

Только выскажусь сразу предвзято:
Не ропщи, что таких мест уж нет.
От людей место может быть свято,
А  бывает – кошмарный  клозет.

Оглянись  на  свое  «окруженье»,
Не  спеши  с  ним   душой  умирать.
Жизнь  подарит  еще  озаренье
И  желанье  творить  и  летать.

                15/11.2015г.


Рецензии
Везде есть своя красота, даже если она тихая и неброская. От человека зависит - хочет он её видеть или нет.
Фото какое тёплое. )- Молодец фотограф!))

Камаева Надежда   23.11.2015 17:57     Заявить о нарушении
Вот и я говорю,что город такой,каким мы его воспринимаем.Я ведь писал его на конкретный "город-антипод".
А место это,действительно,красивое.:Туда ездят новобрачные. -А-

Габерстро Андрей   23.11.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.