Блюз нежности

Глядятся  звёзды в  глубь  лазурного  залива,
Колеблет  бриз  ночной  морскую  акварель,
И редкая  волна, шурша  неторопливо,
По  побережью  разливает  свой  коктейль.

В  ночном  кафе «Ахмат» смолкают  разом  звуки,
Лишь  шепот :  «Что  за  прелесть, эта  Мерион»,
Когда  к  груди  прижав  трепещущие  руки,
В  который  раз  она выходит  на поклон.

И  снова  саксофон,  рыдая,  рвёт мне  душу,
Блюз  нежности наполнил  через  край  бокал,
Я  знаю,  счастья в  нём не  обнаружу,
Что раньше до  тебя, я,  Мерион  искал.

Мелодия  плетёт  созвучье  нежных  кружев,
И  тонким  шелком в  них  мерцает  Млечный  путь,
Она  поёт,  дурманит,  и зовёт,  и кружит,
Уносит  вдаль  и не  даёт  передохнуть.

Над  морем  льются  в  вечность  звуки саксофона,
В  них  есть  любовь,  и набирает  силу  страсть,
Ловлю манящее  звучание и  стоны,
Мечтая  в  унисон к  твоим  губам  припасть.



1 место на КП "ЕдиномышЬленники"
лирический конкурс "Нежный  блюз у моря"


Рецензии
Чудесно! музыка слышна в каждой строчке

Ель Лисина   31.10.2019 10:02     Заявить о нарушении
спасибо большое! Простите, раньше не увидела

Наталья Тимашевская   28.08.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.