Постучала мне в окно метелица...

Постучала мне в окно метелица,
Прошептала,что зимушка пришла...
Белый снег,кружа,скатеркой стелется,
Узорами раскрасил провода.
Боярыней дородной заявилась
Вся в жемчугах,брильянтах и мехах...
Хотя,простоволосою мне снилась
Пастушкой бедной,с елями в снегах.
Кружева развесила ажурные
И серебром украсила мосты...
У рябинушек грозди пурпурные
Алеют,аки дивные цветы.
Накрыла белой шубкою дорожки,
Искусная волшебница - зима
И заметелила снегами стежку,
Которая к любимому вела.
Мне не найти ее,как ни старайся.
Проторить может новую лыжню?
Или забыть на время,затеряться,
Мечтая, ждать красавицу - весну.


Рецензии