И выпал снег...

И выпал снег как откровенность,
в покоях смерти или бытия?
Сквозила пасмурнная ленность,
Застыла на коленеях Лидия.

Я вечная раба, не скрою,
но цепи презираю, милый друг,
А хочешь я секрет открою? -
тебе меня не взять лишь на испуг.

Но обучив искусству поцелуя,
Ты стал бы уж рассчитывать на "то",
Когда к чужим меня ревнуя,
Уж не разлюбишь ни за что.


Рецензии