Прощание

Мой век прошел,
он пал в неравном бое,
ШирОко распахнув глаза небес.
Мой век застыл в кармическом покое,
Утратив к бою всякий интерес.

Я выдохся,
мне больше нет причин
Здесь оставаться под вечерним небом.
Я шут, я мим, я арлекин,
Кем я сегодня только ни был.

Я выдохся,
и разум правит бал,
Включает вальс, когда хотел мазурку.
Уж сколько раз он в мыслях восставал,
Играя с сердцем в прятки или в жмурки.

Я так устал,
зачем меня тревожить?
Я отошел от дел давным-давно.
Я конь, стремящийся стреножить
Свой нрав, чтоб вечно ездить под уздой.

Я ухожу
туда, где есть приют
Таким, как я, разбитым и усталым,
Где в ритме вальса все чего-то ждут,
Где сердце наконец-то достучалось.

Но ждут чего?
Пускай они споют.
Ты слышишь?
Битва состоялась…


Рецензии