Колокольчик

Цветок примят прохожего ногой.
Но так же он упрям, и свеж, и зелен.
И колокольчиков неслышный звон
На чернозём тропы упав, расстелен.

И хочется спасти его красу:
Полюбоваться им, поставив в вазу.
Но лучше пусть он на траве в лесу
Лежит несорванный и неприметный глазу.

Пусть чашечки его не на столе —
У них совсем иное назначенье:
Рассыпать семенами по земле
Очарованье времени теченья.

Пусть он исчезнет здесь, в лучах зари,
Чтоб, путь свершив и обратившись в небыль,
Верней напоминала нам о небе.
Его лазурь на тяжести земли               
                20 июн.2010


Рецензии