Мне Вас дано любить самозабвенно...

Прикосновением осень осенит все то, что было неприкосновенно...
                (Белла Ахмадулина)



Ах, осень – дни нахлынувшей печали!
Смотрю, как в ноги падает листва…
Ни слова Вы, прощаясь, не сказали.
А впрочем, ни к чему совсем слова.

Над домом лебедей кружатся стаи –
Я остаюсь, как прежде, Вам верна.
Все остальное – мелкие детали,
Ведь для меня разлука не страшна.

Куда страшнее, друг мой, жить без веры,
Забыв в рутинных буднях к храму путь.
Пускай листвой усыпаны все скверы,
Но мне с дороги этой не свернуть.

Все то, что было неприкосновенно,
Останется таким в душе и впредь.
Мне Вас дано любить самозабвенно
До той поры, пока не встречу смерть.
15.11.15г.


Рецензии