Прощай, мирных полей листопад...
Скоро будет зима на дворе...
И белым настом землю прикроет.
И, будет выть вьюга во мне!
Обожаю я непроглядные ночи...
И огонёк православных лампад.
И молюсь, пред иконой, всенощно...
Ах, что ждёт? Ждёт наших российских ребят!
Ах, будет вьюга! Ах, будут морозы...
Ах, пропасть будет жрать... Жрать!
Жрать безгрешные души!
И будет багровая тень новой войны.
Да, будет вьюга! Да, будут морозы...
А всё ж, потом, громовые раскаты весны!
Но, многие ль доживут до неё?
Иль кто-то получит крест из пахучей сосны?
15 ноября 2015 года.
Ясвета Серебрякова.
Свидетельство о публикации №115111501255