Ладога

Окутал ладожский туман
Леса и скалы,
И в нем повисли острова
Местами.

         Пропали море и земля.
         Седое небо
         Как птица крыльями гнездо
         Укрыло берег...

Как акварели, острова
Плывут в тумане.
И обрисованы едва
Их очертанья.

       Туман означил близь и даль,
       И перспективу.
       Летает мягкая вода,
       Пленив заливы.

И тишина. И тишиною
Веет ветер.
Теплее будет – рыбаки
Расставят сети.

         Сейчас же – никого. С зимою
         Схоже лето.
         Кукушка только гулко
         Вторит эху.
                21.6.2001


Рецензии