Разочарование

Я не пойму, за что все эти Расстоянья
Предначертал нам неподкупный Рок!
К чему все эти Жертвы и Старанья,
Экстазы встреч и Горечь расставанья?
Какой от этих Отношений прок!

За что нам эфемерную Влюблённость,
Как Кару, посылает Купидон?
К чему нам глаз пьянящая Бездонность,
Вся эта Лёгкость и слепая Окрылённость?
Ведь всё равно летать не учит он...

Зато, Прохвост, так сладостно поёт
Нам о Любви, суля Тепло и Наслажденье!
И отправляет нас в неистовый Полёт,
Не сообщив, что  всех в Итоге ждёт
Внезапное и жёсткое Паденье...

Вот рухнул я  -  и не с кого спросить...
Как будто испарился сын Венеры!
Скорей бы чашу горькую испить
И научиться как-то дальше жить!
Как прежде - без Надежды и без Веры...


Рецензии