Имперское вино

      Имперское вино

Имперское всемирное вино
Кружит нам головы до сей поры хмельно.

Хмелел им царь и маршал, вождь и хан..,
Хмелели им народы многих стран,
Желавших из идей своих и вер
Всему живому сотворить пример.

То в нем бродил Востока аромат,
То Запада бесчисленных армад,
То Азия, вдруг, им опоена,
То над Америкой пьянящая волна...

И, хоть, полна история людей
Обломками имперских кораблей,
То там, то здесь вскипает вновь оно,
Имперское кровавое вино. 


Рецензии