Времени власть

Как эти воздушные замки -
Да на пол!
С размаху!
Осколки,
По твёрдой земле.
Мечты -
К Черту!
К праху!
Забыты с годами.
Развеяны с ветром
В шальной голове.
Молчание длиться,
Часы истекают,
Все так
Как и прежде -
Нелепый абсурд.
Я был тебе дорог?
Быть может, не знаешь!..
Случись по-другому?
Наверное, вдруг.
Ни разу
Не думал,
Что кончится время.
Иссякли запасы
В песочных часах.
Сменилась погода,
Руки мановением,
Все краски размазаны,
В тёмных тонах.
Разъехались мы?
Разбежались?
Расстались?
А были ли вместе?
Вот главный вопрос.
Сквозь форточку,
В жизни,
Друг другу скитались,
В поношенной обуви,
С пыльных дорог.
Ты вдруг повзрослела,
Я сам изменился.
Как это случилось
Не скажет никто.
Виной тому чувства,
В которых мы жили,
Они нам с тобой
Заменяли вино...
Минуты, часы,
Пронесутся недели.
Останется лёгкая,
Времени стать.
Любили?
Взрослели.
Желали?
Имели.
Расстались?
Наверно.
Забыть?
Вспоминать.
14-15.11.15


Рецензии