Гордая яблоня

Вытрясли душу из яблонь
В этом году оскудевшем.
Дико росли возле дома
Те без тепла и ухода.

Падали грустно, как слёзы,
Вниз недоспелые сферы,
В головы целясь как будто
Сборщикам тем беспощадным.

Гордо держались под небом
Три самых спелых и сочных.
Ну-ка, попробуй достань нас, –
Словно они говорили.

Лезли отчаянно люди
За незаслуженным даром.
Тщетны их были усилья.
Яблоки сгнили, не сдавшись.


Рецензии