В нашей сущности нет ничего безымянного
Отрицая инстинкты и прочие нам потребности,
Ждем то принца "на белом коне" окаянного ,
То принцессу без всякой моральной ущербности.
Чтоб близки к идеалу , отдаленно напоминающе,
Были сердцу милы ,соответствуя всем критериям...
Так живем , недостатки умело скрываючи ,
Умирая от скуки с людьми, недоверия.
В каждом ищем подвох , а найдя - сразу в сторону
Хотя сами еще мы какие нелепые...
И летят наши дни , подобные черному ворону,
А ведь так мы хотим хоть чего-то от сущности светлого.
И проходят так дни , все мы ищем , куда-то мечемся...
И проходят года ,а порою опять с нелюбимыми...
Так все чаще от той тоски неумело мы лечимся ,
И все чаще становимся грустными , уязвимыми...
Почему же средь мира , такого весьма многогранного
Все так часто страдают от отклика-безответности?..
Потому что нет принца "на белом коне" окаянного,
И принцессы нет тоже без всякой моральной ущербности.
Свидетельство о публикации №115111512142