Чужая боль

Чужая боль – на то и есть чужая,
Чтоб отношенья мне к ней не иметь.
Так почему же я переживаю
За жизнь чужую и чужую смерть?

Боль не моя пока – и слава богу!
И можно по ночам спокойно спать.
Но не могу никак унять тревогу –
Чужую боль я чувствую опять.

Я не стояла никогда у края,
Мой поезд не пускали под откос –
Но почему-то остро понимаю,
Что этим людям пережить пришлось.

Зря, может, к сердцу близко принимаю:
Трагедий вряд ли остановишь счёт.
Но верю: боль чужою не бывает
И мир наш лишь сочувствие спасёт.


Рецензии
Это так Оля! Не коснулось нас- это не значит, что не задело.
Удачи Вам!

Евгений Мюллер   15.11.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи и вдохновения!

Васильева Ольга   16.11.2017 18:54   Заявить о нарушении