Сон

Я на берег реки выхожу не впервой.
Я иду сюда смело, почти как герой,
Не с пустыми руками, с набором снастей,
Чтоб ухой угостить долгожданных гостей.

Будто с неба свалилась ватага гостей
Вперемешку из близких, родных и друзей.
Все спешили сюда, чтоб поздравить меня
С наступленьем такого великого дня.

С круглой датой рождения, семьдесят лет,
Получил я от жизни жестокий ответ.
Я проснулся, а рядом со мной пустота.
Растворился мой сон, как моя красота.

В одиночестве жил, а все время мечтал,
Чтоб кружился вокруг из родных карнавал,
Чтобы праздник, как праздник, и помощь в беде…
Жизнь прошла. Где же праздник? Родные, вы где?

Может снова приснится мне сказочный сон,
Что я снова с родными и снова влюблен?
Только вновь пробужденье развеет мираж.
Одиночество рядом стоит, будто страж.

Что ж, привычное дело, я только во сне
Обретаю покой и любовь при луне,
И теряю счет времени с милой своей,
И вино пью в кампании верных друзей.

Как прекрасно, что память во сне дарит мне!
Сердце бьется ключом, и горю я в огне.
Нет, не в силах я прошлое свое забыть.
Там счастливым я был, и там мог я любить.

Где тот берег, где рыбу когда – то ловил?
Где друзья, с кем я дружбу когда – то водил?
Все лишь в памяти скрыто в седой голове.
И не вспомнят об этом в народной молве.

          14.11.2015 г.


Рецензии