Предки

Давно в забвенье канувшие предки,
Вас ощущаю я, как будто наяву.
Картина дивная мне видится нередко:
Как в наше время с вами я живу.

Вы никуда от нас не уходили:
Вы в наших генах, в каждой клеточке, в крови.
Вы так же, как и мы сейчас, любили,
И мы – плоды далёкой той любви.

Воочию не виделись ни разу,
У многих фотографий даже нет,
Его и не увидишь глазом –
В веках оставленный нетленный след.

Старинный город я своим считаю.
Но, глядя на огни в закатный час,
Прогресса суть вдруг ясно понимаю:
Всё это предки сделали для нас.


Рецензии