Люди и маски

А хорошо ли это, что люди носят маски?
Скрывая под ними свой внутренний мир.
Постепенно слова дают нам ценные подсказки,
Открывая нам тайные чувства и мысли других.

Он носит маску ангела, а сам сущий демон,
Она улыбается всем и всегда,
Они кажутся строгими и резкими до предела,
Но внутри у них сплошная доброта.

Что делать? Верить зрению или спокойно ждать?
Что делать? Мыслить здраво или сладостно мечтать?
Верить или нет? Подозревать подвох?
И каждый раз произносить, что это твой урок.

Возможно, это плохо, что люди носят маски!
Гораздо проще было бы без них,
Но мир бы потерял свои цветные краски.
А все приобрело свой черно-белый облик.

В мире есть больше чем добро и зло,
Тысячи разных смешанных обличий,
И если кому-то вдруг не повезло,
От этого мир не стал двуличным.

И если под маской не тот человек,
Которого вы себе намечтали,
Идите вперед, и будет успех,
И забудьте все то, что вас огорчает.

В мире множество масок, под ними людей,
Сотни прохожих и совсем мало друзей.
Почему так бывает?
Кто-то в жизни твоей навсегда, а кто-то на миг.


Рецензии