Музыка

Бурлит,  клокочет  кровь  по  венам,
ноты  летят  с  руки  в  блокнот,
знать,  звёзды - маяки  Вселенной
ворожат  музыку, цейтнот!

В  экстазе  руки  вверх  взлетают,
и нотам  на  бумаге  тесно,
и  сердце  композиторское  тает,
душа  поёт,  звучит  оркестром!

От  страсти  стонет  с  силой  горя
виолончель - царица  бала,
за  нею  племя  скрипок  вторит
и  нежно  флейта  зазвучала!

Отдавшись  музыке  во  власть,
невольно слышим в  ней, земные  дети,
и нежность, и  любовь, и  страсть,
и  тайны  все, что  есть  на  свете!

Неважно  кто  ты,  человек  иль  зверь,
да  будь  ты  даже  птицей  малой,
любви  и  нежности  открыта  настежь  дверь,
коль  музыка  в  душе  твоей  звучала!

15.11.2015г


Рецензии