Любовь измеряю стихами

Так вышло, что любовь я измеряю стихами,
И до тебя они тянулись целыми киллометрами.
Чем крепче ты хранила молчание,
Тем слова мои становились более цепкими.

Я стремилась вникнуть в твою душу,
Сказать, пожалуйста, остановись и послушай.
Но чем дальше ты от меня убегала,
Тем чаще рождались рваные строки.

Выдержавшие бои и пламя,
Опаленные холодом,
Оглушенные одинокими днями,
Они выходили кричащими поездами
И спешили к твоим глазам и губам на встречу.

Именно так я ощущала стук крови,
И биение неспокойного сердца,
Сидела качаясь в пустоте часами
Одним скелетом.

Не было дня, не спала ночами,
Желая выйти на связь,
Без посторонних предметов,
И часто мне казалось, что получается ощутить,
Как моя любовь  в твоих венах клокочет.
14. 11. 2015


Рецензии