***

Кружит осенняя листва
Свой разноцветный хоровод.
Дождём рыдают небеса.
Ещё чуть-чуть - окончен год.

Бреду по яркому ковру,
Сминая листья под ногами.
Я, словно чудо, осень жду,
С её холодными дождями,

С её беспечной красотой,
С её богатством и кокетством,
И со звенящей тишиной,
Которой так боялась в детстве...

Теперь, осенние деньки
Я жду с щемящею тоскою.
Её прекрасные цветы
Мерило счастья и покоя.

Кружит осенняя листва
И дождь, надменно моросящий.
Прекрасна осени пора,
Как поцелуй любви палящей.

Той, что бывает только раз,
Что душу бередит, изводит.
Той, что, как осени дожди,
С зимой холодною проходит...

21.10.2015


Рецензии